2008年10月16日

【調査】カレーライス:好きな市販ルウ、男性「ジャワカレー」・女性「こくまろカレー」…「月に2〜3回」44.4% [08/10/14]

1:明鏡止水φ ★ 2008/10/15(水) 23:50:50 ???
 インターワイヤード運営のネットリサーチサービス「ディムスドライブ」は、
「カレーライスに関する調査」を7月23日〜8月7日にかけて行い、食べる頻度、好きなルウの
ブランドなどについてまとめた。10代〜60代以上のDIMSDRIVE登録モニター9921人から
回答を得ている。

 その結果、好きな市販ルウでは、男性「ジャワカレー」、女性「こくまろカレー」となった。
また、カレーにこれを入れるとおいしいでは、1位「ニンニク」、2位「なす」、3位「チョコレート」
などが明らかになった。

 カレーライスについて好き嫌いを尋ねたところ、「大好き」が44.1%、「まあ好き」が47.8%と、
91.9%の人が「好き」と回答した。「嫌い」と回答した人は3.0%と少数だった。

 “カレーライスを食べる頻度”は「月に2〜3回」が最も多く44.4%、次いで「月に1回程度」28.5%、
「週に1〜2回」13.6%と続いた。「月に1回以上」食べる人は87.8%に上り、「週に1回以上」食べる
人は14.9%であった。「週1回以上」の割合はすべての年代で男性の方が多くなっている。
20代男性の21.4%が最も高く、僅差で30代・40代男性が21.2%と続いた。

 「週1回以上」の割合は、男性全体では20.2%だったのに対し、女性全体は10.4%と、
男性の約半分であった。

 自身でカレーライスを作っている人に、「どんな時に作るか」を尋ねたところ、「カレーライスが
食べたいときに」が圧倒的で78.8%であった。次いで「家族の希望があったときに」36.5%、
「簡単に食事を済ませたいときに」32.5%、「調理をするのが面倒/簡単に済ませたいときに」
27.5%、と続き、「辛いものが食べたいときに」19.3%、「暑い日に」10.3%などよりも多かった。

 調理や食事を簡単に済ませたいときにカレーライスを作る人が多い、ということが
うかがえる結果となった。

 “最も好きな市販ルウのブランド”については、「こくまろカレー」20.3%が最も多く
回答された。次いで「バーモントカレー」18.6%、「ジャワカレー」14.2%、「ゴールデンカレー」
8.9%、「2段熟カレー」7.7%と続いた。

 上位5つのブランドについて男女別の回答を見ると、「こくまろカレー」、「バーモントカレー」、
「ゴールデンカレー」、「2段熟カレー」は女性の方が多かったが、「ジャワカレー」のみ、
男性の方が多く19.8%であった。男性では「ジャワカレー」が最も人気で、「こくまろカレー」
18.7%、「バーモントカレー」16.5%と続いている。

>>2に続く


▽News Source マイライフ手帳@ニュース 2008年10月14日20時25分
http://www.mylifenote.net/001/kare.html
▽インターワイヤード
http://www.interwired.co.jp/
▽Press Release
「カレーライス」に関するアンケート
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2008/081014/
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2008/081014/img/02.gif “カレーライスを食べる頻度”
▽関連
【新製品】バンダイ、カレーやシチューに入った気分が味わえる入浴剤「カレーなる入浴剤」発売 [08/10/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223477201/
【食品/青森】全国区にしたい 味噌カレー牛乳ラーメン[08/09/28]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1222717883/



スレッド関連情報

【元スレッド】
2ch 【 【調査】カレーライス:好きな市販ルウ、男性「ジャワカレー」・女性「こくまろカレー」…「月に2〜3回」44.4% [08/10/14]

【関連リンク】



▽以下は2ちゃんねるのダイジェスト 【 抽出レス数 = 100(208中) 】


2:明鏡止水φ ★ 2008/10/15(水) 23:51:06 ???

 市販のルウに重視する点は、「辛さの具合」が最も多く62.3%、以下、「コク」50.9%、
「価格」47.1%、「まろやかさ」33.7%、「香り」26.5%、「入れる量が調節しやすい」19.6%と
続いた。

 “カレーライスにこれを入れるとおいしい”というおすすめの具・調味料などを自由回答で
尋ねたところ、1位「ニンニク」486票、2位「なす」462票、3位「チョコレート」392票、4位「コーヒー」
382票、5位「醤油」368票と続いた。

 “カレーライス以外で、最も好きなカレーを使った食べ物”については、1位「カレーうどん」
3147票、2位「カレーパン」1795票、3位「ドライカレー・カレーピラフ・カレーチャーハン」1164票、
4位「コロッケ」192票、5位「カレーパスタ」と「スープ」が183票、という順となった。「カレーうどん」は2位のカレーパンよりも1352票多く、圧倒的な人気でだった。15位には「カップヌードルのカレー味」40票が、商品名でランクインしている。


3:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:51:58 rLQC/pAZ
オレもジャワカレー

7:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:55:03 1Ng2KiU8
>>3
ジャワ原人発見! 俺もだけど。


6:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:54:35 Xb9epAG4
市販のルーは脂肪も塩分も多い。
俺は食塩無添加のカレー粉とすったニンニクだけでカレーを作ってる。
油は無し、具は鶏ささみとピーマン。
それを少量の玄米にかけていただく。
おかげで30代なのに体脂肪率1桁だ。

13:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:57:39 rLQC/pAZ
>>6
何かの修行の方ですか?


15:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:58:09 9o3a9Ebp
>>6
ピーマンの苦さが際立った味のような気がする。


33:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:11:57 /pT2FRyG
>>6
おま、またそんな嘘を…
カレー粉は苦い! これ知ってる?
塩と砂糖とダシ。
これがないと、カレーとして成り立たない。


79:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:01:30 FbrMlSVm
>>6
カレーの本当の良さを知りませんね


11:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:56:43 Dn0dwD1t
無印良品のカレー

17:名刺は切らしておりまして 2008/10/15(水) 23:58:48 KBE58R33
俺ボンカレーそのまま

18:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:01:32 okn/lWi5
カレーの王子さま ルウタイプ マジ

21:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:05:04 xDMNspSY
カレー食べるたびに、インド人に感謝の祈りをささげていまつ

25:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:06:17 5uCIkhDw
>>21
ちょっとワロタw
確かにこれを生み出したインド人は偉大だ


29:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:09:20 TmRTn5xZ
>>25
いや、前何かの本でみたが、スパイスを調合してカレーにしたのはイギリス人って、
のを読んだことあるよ。


31:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:11:19 5uCIkhDw
>>29
マジスカ?
金融でラリってるイギリスにそんな過去があったとは


35:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:13:01 pVIGV2cz
>>31
金融でらりるはるか前は世界の宗主国だったじゃないですか、もちろんインドも支配下ですよ


37:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:13:48 TmRTn5xZ
>>31
その本が間違ってるかもしれんけどね。
確かにオリジナリティだけはある民族だからと納得はしたよ。
時代は東インド会社とかの香辛料の貿易の頃だと思う。


22:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:05:07 TmRTn5xZ
ジャワが好きな人ならわかると思うけど、ジャワと同じ感覚でこくまろやバーモントの、
ルーを入れたら、激コチコチのカレーになるよな。

30:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:10:23 WH26XD4u
おではワンタッチカレーが好きだったお

34:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:12:02 NIHlJXDR
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION
http://wiredvision.jp/news/20/20.html

この動画がなかったかな?ようつべで

36:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:13:19 gceKGE9M
グリコのカレールー激マズ。
大阪人はアレが好みの味なの?

38:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:15:19 WH26XD4u
>>36
ハウスのカレーも大阪発だお


41:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:19:56 m5amBPKO
「調理をするのが面倒/簡単に済ませたいときに」

カレーって面倒くさいし時間かかるだろ
すぐに出来る料理じゃねーよ

44:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:21:54 TmRTn5xZ
>>41
いや、ちみは分かってないよ料理が。
野菜を切り終えたら、後は鍋一つの料理の典型だし。


47:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:23:41 aOBTFpFG
>>41
市販のルーを使えば
5分で材料を刻んで、2分炒めて
20分煮込み、ルーを入れて10分で完成じゃん
実質作業時間は10分程度


94:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:31:50 DBcs86w7
>>47
おりは炒めたりしないな
鍋に水入れてそのまま煮込む。
うまいぞ。


52:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:25:39 t62LZV7n
>>41
そんなときは「銀座カリー」


56:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:27:54 +xtvPoMV
>>41
カレールー使った場合は簡単な料理の典型に入ると思うが。

しかしこくまろカレー結構人気なんだな。
漏れは粘度の高いルー好きじゃないからあれは嫌だ。
冬になると温め直すのも大変になるし・・・。


59:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:30:09 aOBTFpFG
>>56
>かしこくまろカレー結構人気なんだな。

一番安い商品だからな


50:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:25:19 iHoFtFwL
>>47
ルーを入れて10分しか経たないカレーなんて食えたもんじゃない


46:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:23:37 sufd5uBG
何れにせよデスソースか午前三時を隠れてない隠し味に使うから元のルーの味とか全然分からなくなるんだよな、うちのカレー、、、

48:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:24:00 oxUCYSzs
みんな貧乏だからディナーカレー食ったことないんだw

51:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:25:35 TmRTn5xZ
>>48
俺はディナー好きだお。
ハウスのジャワ
SBのディナーですな


49:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:24:25 i5VhkfDz
これはいい事を聞いた。
早速、ニンニク、なす、チョコレート、コーヒー、醤油を入れた最強のカレーを作ってみよう。

74:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:43:31 YQ5DxOwM
>>49
ミソペーストとココアを忘れずに。


91:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:25:47 omn9+G6Y
>>49
ジャイアンカレーと呼んでくれ


53:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:26:25 vjxlDV5T
カレーを作るとき、材料が煮えたところで市販のルーを入れます。
そのとき箱の裏を見ると「いったん火をとめてからルーを入れ、再び煮込んでください」と書いてあります。

めんどくさいのでいちいち火をとめずにそのまま放り込んでますが、
なぜ火を止める必要があるのでしょうか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210

54:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:27:32 GsM5BGKU
みんな、グリコのカレーも忘れないでいてあげてください。

ZEPPINカレーは、ちょっと高級っぽいカレー。ジャガイモ入れないタイプ。勿論入れてもおいしいよ。
2段熟カレーは、味のあるカレー。売り文句は1晩たったカレーらしい。

凝ったカレーに飽きちゃった人には、クレアおばさんのカレーおすすめ。
昔ながらの黄色いカレー。給食や社員食堂のカレーを思いだせる。肉はちょっと脂が多いけど、
豚バラの角切りとかがいい感じです。

何かのニュースで、江崎グリコがハゲタカ?にカレー部門売れみたいな圧力受けてるって
見たような気がする。ぜひ一度食べ見てあげてください。 


60:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:32:00 cbpNjJH4
>>54
グリコはレトルトLeeで毎日の様に御世話になってる
ただ最近Leeのルータイプが近場にあんま置かれなくなってきたから困る
フレークは偶にみるんだが、ルーのがあれば買い溜めする


66:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:35:31 TPyx2LLv
>>54
なんだか営業の人っぽいぞw


70:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:39:47 GsM5BGKU
>>66

ホントw?
でもカレー営業って何か素敵。やっぱ毎日カレー食ってんのかな。



55:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:27:37 bgH90//D
バーモントカレーの甘口だけは中辛、辛口とは味が違う。

あれだけはガチ。

57:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:28:01 bS+fzWQ+
後で色々足す事前提ならばジャワの方がいいかな。面倒な時はバーモントカレー。
こく麿とか熟カレーは邪道な気がしてならない。別に良いんだけど。

58:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:29:13 aOBTFpFG
>>50
そのまま放置して朝温め直して食べればいいじゃん

>>53
火をつけたままルーを入れるとダマになりやすいつうだけ

もっと美味しく作りたいなら
火を止めるだけじゃなく、ルーを包丁で細かく削って
ボールにスープと取り溶かしてから鍋に入れるといい

62:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:32:15 m5amBPKO
みんな簡単に作っているんだな
俺だけかよ玉ねぎいためるだけで15分もかけているのは・・

63:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:33:35 aOBTFpFG
>>62
漏れも休みの日につくる時は
市販のルーを使わず
玉ねぎを3時間炒めてつくっているよ


136:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 05:03:20 4HrU/NcZ
>>62 刻んで冷凍にしたタマネギ使うのおすすめ


68:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:36:10 qaTA3rhf
主婦が大好き、こくまろ○ーメン

97:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:34:55 DBcs86w7
>>68
お前 東区だろ


73:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:43:23 WH26XD4u
インドカレーのメタル食品は5月に倒産したお。
現在は同じパッケージで大同食品というところが販売してるお。
これは豆知識だお。

75:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:43:38 OZXkz/zU
ジャワカレー(辛口)かバーモントカレー(甘口)だな

76:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:46:02 NIHlJXDR
>>75
その2つを1:1で混ぜた方が、それぞれの単独よりうまいよ


77:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:47:52 9fVcFpEV
>女性「こくまろカレー」

一般に男性より女性の方が辛いものが好きだし辛みに強いので、
この結果はすこぶる意外。
女性はS&B系の辛めのヤツあたりが好きそうなイメージがある。

78:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 00:51:38 TmRTn5xZ
>>77
辛いのが好きなのは男の方でしょうね。
辛さに強いというのは、単に辛さに鈍感ということ。
子供が辛いのが苦手なのも、敏感だから。



85:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:14:01 XNOapeMq
>>77
こくまろ票は価格が主な要因かと。


86:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:19:03 u85rkEVZ
カレーのCM って、河合奈保子や西条秀樹じゃないの?


95:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:33:00 omn9+G6Y
>>86
言われてみて記憶をたどると
カレーのCMで印象に残ってるタレントって
秀樹と安達祐実しかいない。


92:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:29:29 omn9+G6Y
>>79
つか>>6の料理はその高慢さはともかく
このスレのテーマと違う。

99:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:48:20 TPyx2LLv
CMでイチローがカレー部ってやってたよ

100:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 01:53:15 +EMmTxRW
>62
時間があるときはそうやって作っている。
けれども、家族には30分くらいで作った方のが好評だったので悲しいw
たまねぎの形が残っているのがいい。

167:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 07:03:31 ckFxu9Rs
>>100
玉ねぎは半量は先にじっくり炒めて(甘味出し用)、半量は他の野菜と一緒に炒めてる(形残し用)。
やっぱ、じっくり炒めた玉ねぎの甘さって最高だよな・・・



107:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:19:29 wWhNBVFz
カレーのCMは東山紀之だろ
バーモントに角切りのカレー肉は合わない
肉なしか、薄切りの肉を食べる時に食べる分だけ火を通すのが旨い

108:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:26:56 lSx5LK8Q
>>107
光GENJIもやってなかったか?


109:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:29:39 wWhNBVFz
内海?がやってたような?

111:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:34:48 lSx5LK8Q
>>109
俺の記憶だと赤坂だったような〜
ジャニーズは光GENJIでハウスのCMは終わりだっけ?


118:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:51:28 wWhNBVFz
>>111
ググったら東山の次
長瀬だった
なんかずいぶん世代が飛んだような気がするけど


110:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:32:23 Ok+PXf9P
ビーフカレーならディナーだな。
チキンカレーならジャワがいい。

114:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:38:47 T1KaFp8z
自分もこくまろ辛口とジャワカレー辛口は結構いい線いってるなと思ってたけど、
S&Bのとろけるカレー辛口はさらに上を行くことに最近気づいた。

115:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:46:38 qX+3WzFt
新宿中村屋のカレーは最高!
食べたことないげどw

122:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:17:27 3xRTTT6G
ルーはさておき、
噂のインデイアン食品のカレー粉をためしてみたいもんだ

>>115
喜多さん…


125:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:39:51 O+Wy6Hj6
>>122
インディアン食品のカレー粉ならうちにあるぜ
見たら賞味期限が去年の12月だったけどなorz
新しいの買って今晩は和風カレーでも食おう


126:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:43:16 3xRTTT6G
>>125
どう、うまい?
これみて一度作ってみようと思ってるんですけど・・・
http://cookpad.com/recipe/252807


123:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:33:03 2E1+tZJe
                                  ゝ    ` ̄ .!
             ガッ!                   ヽ、    ニl \__-__
                       ,, -,!‐‐─-r 、     , -  .、 , -‐  、_  .> .! !'
                 _,--/ブ´  /   // ̄`ヽ / └'' 丿>>115  ´'  l゙´
             ,, -ニニ‐' ´ | .ト-‐'''" ゝ´ ̄ ヽ ‐ ∧ニ l- ‐''ー ' _    ゝ ┘
         , -''/ ̄, -‐‐ ̄_,, ゝヽ   ___,_, ノ` ー 、         !  ー''′‐‐、'
       /_, - '/ ̄_,, -‐'二-‐rハニ ̄    ─‐' ´    ̄,  /''/  `‐─‐'  ̄l\
      'ゞ、  __,,, -‐''''|´  .!\tニ !           ,.-‐゙/   ̄' ,! - , / '  `''-ニ
        `´  l′ /  ./\\リ, - 、     /゙フ─ ̄     ,ノ !
           ゝ ̄__-ニ\  !‐'|\.! .!  _,ィ/゛       r'´ ハ
            / /''| .,! ヽ ヽ`ー,! \.!              ヽヽ
            _-‐ト-|_l_ .!/ `,\| ! .| .|               | |
          /  / ,┬ 、'| )〈|'.!、.l', -/ .!                '
            j_- .!  |l_ l |' `7 ! _, -/`丶、
         `‐''´ ̄'‐ニー /./ ,ノ-‐゙ /フ ! ヽ_|.l ‐'ヽ、
       / /    .,iニ< ./  ‐' ノ .!_ ./-、 /,/
      / /   ./ ` ̄ー-ニ/ / /.,!,ー--‐'
    ,‐' /    / |'     /  /  .l .! !
  ,ノ ,\ '   / /,l !     /  /  ,! | l  、
./ .ゝ、 ` ー/、 ,‐'´ .l    /~゙j ./  /.|〈_|, ‐' |
 `''- 、 `'''ソ_, |‐ ,l、 ./   ,!.!__/ ̄ ̄´ `丶、  /
     `'''  '  ̄'''゛   .論_____     .! /、
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




117:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 02:51:26 ctKIqfoQ
下痢をした朝

昼にカレーを食べる

121:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:15:31 PtWFSFAm
でもジャワ島にカレーってないんだよな

127:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 03:52:23 nzMLkfER
カレールウを買うなら、原材料に牛豚脂混合油でなく植物油脂を使ってるモノを買うべき。
そうなるとS&Bの商品だけしかないという悲惨な現実。

131:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 04:45:07 Ok+PXf9P
>>127
植物油脂ってトランス脂肪酸の問題はないの?


157:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 06:04:59 xTnnxju3
>>131
そもそも油脂自体の少ないプライムを買うか


133:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 04:57:16 iv6djH5h
大量に作った肉ジャガが余った次の日、カレールウを投入するとあっと言う間に和風カレーができる       
出汁が効いててかなり美味い

139:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 05:18:52 IH/uTKT0
前にこくまろショッペーと思いネットで調べてみたら女性にも評判悪かったな。あと熟カレーも。
この2つは常に安売りされてる
から売れてるっちゃ売れてるけどな

143:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 05:31:09 vMhk67Fa
入れて美味しくなるのは

バナナ・トマト・パイン 全部原型とどめないまでペースト状にみじん切。フードプロセッサは味を落とす印象。

147:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 05:42:43 T1KaFp8z
>>143
> ペースト状にみじん切
む、難しいな・・・。

自分は食べる前にチョコレートの代わりにカカオ多めのココアをちょっと入れてるかな。
後は味覇ニンニク、ウスターソースを適量。

>>126
これは作ってみたいな。

153:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 05:58:06 29Loy56f
バーモントの甘口こそ男の中の男の食い物。
女子供はジャワ辛口でも食え。

160:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 06:11:12 0UgyLJoI
>>153
それは確かに、ある意味苦痛


161:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 06:39:20 5EQgqXU4
コスモの直焙煎が出てこないなんて、お前らモグリだろ?

187:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 08:34:02 6fyppAOg
>>161

(゚ω゚)人(゚ω゚) ナカーマ
コスモうまいよね、高いのが難だけど


168:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 07:05:53 vMhk67Fa
残念ながら
まったく炒めてないたまねぎから同じ甘さが出る。

インドにも試験はある。

吉野家のたまねぎ甘いだる。

171:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 07:14:28 ckFxu9Rs
>>168
多分、完全に溶けちゃった玉ねぎの分、甘く感じるんだろうと思う


169:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 07:11:57 v/WhK3+Q
>>15
ピーマンはシチューだと美味いぞ。カレーはやったことないが・・・。

>>99
これはなつかしい。

>>133
おーこれはうまそうだ。

177:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 07:24:40 vbvidghp
カレーブックが好き

195:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:05:11 AaWkt17l
バーモンドってどこが出してるの

199:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:14:35 7DAN0AgC
>>195
ハウス=西条秀樹=バーモンドカレー


205:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:23:21 pXso/Vud
>>195
広島県大竹市にある喫茶店が出しているのでは?


202:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:17:11 AaWkt17l
>>199
それはバーモントでしょ
知ってるよ
俺が聞いてるのはバーモン「ド」


198:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:12:18 +lRAUSkn
多分、販売数一位はバーモントだよな。

200:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:15:19 8/ZeGIoM
>>198
バーモンドはターゲットをはっきりと女子供に絞っているからね。
女子供向けに味付けしてある。




206:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:27:40 0UgyLJoI
遂にコンピューターに揚げ足を取られる時代か

207:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:29:41 8/ZeGIoM
>>206
聞き流してくれるコンピューターが良いか、
融通の利かないコンピューターが良いか。

難しいテーマ


208:名刺は切らしておりまして 2008/10/16(木) 09:30:23 wiRTGdZm
カレー好きだけど、油の固まりと聞いてからは食べづらくなった。
たまにココイチで3辛イカカレーを食べるのが楽しみ

posted by 2chダイジェスト at 10:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 調査 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/108151090
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

ブログパーツ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。